Целеустремленность — это что?

Как вообще трактуется данное понятие?

В свете событий последних дней, я задумалась над этим вопросом с наиболее углубленным подходом. Раньше, месяцев пять назад, я ответила бы сразу, без запинки. А сейчас, когда проделана такая работа над собой и она продолжается, уже совершенно другой взгляд на все.

xTgg5sR9ahkВижу и понимаю, почему у многих не получается достичь намеченного результата. Вроде бы цель есть и желание присутствует, а нет ее достижения и все тут. У человека начинается загон, не получается, значит это не мое, или того хуже, все вокруг виноваты в том, что у него не получается. Он начинает винить всех, кроме себя самого.

Это как в басне «ты виноват уж в том, что хочется мне кушать.» Поверьте, я знаю все это, сама прошла эту школу на практике. И, что греха таить, меня тоже такие мысли посещали. А всего-то и нужно, оценить ситуацию «здесь и сейчас«. Посмотреть, что нужно сделать для ее изменения и принять РЕШЕНИЕ.

Причем принять его осознанно, а не спонтанно. Что значит осознанно? Это взять ответственность на себя, за достижение своей цели и конечный результат. Пока делать это не научитесь и результата можно не ждать.

Потому,что слова, «я хочу, но не знаю, не уверен» и так далее к достижению цели точно не приведут.
А вот принятие осознанного решения и ответственности продвинут вас к намеченному результату.

Желаю всем, научиться это делать, тогда и вопросы будут в первую очередь к себе. А откровение с собой, творит по истине чудеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Жизнь после пятидесяти только начинается ·  Все права защищены. Virtual Production Center Anastasia Nazukina Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru